Академия реконструктивной психотерапии
Россия
Санкт-Петербург
ул. Боровая, д.42, подъезд 5, пом. 34, 1-й этаж
+7-921-780-60-74
info@lorpt.org

Отзывы об использовании Метода ЛОРПт

Долгое время я страдала от низкой самооценки, что негативно сказывалось на всех сферах моей жизни.  Благодаря психотерапии Айнур я научилась принимать и любить себя, видеть свои сильные стороны и достижения.  Я стала более уверенной в себе и перестала зависеть от мнения окружающих.  Теперь я знаю, что достойна счастья и любви.
Отзыв для Айнур Байгенжиной

Отзыв для Айнур Байгенжиной

— 29.04.2024

Хочу поделиться впечатлениями об обучении в Академии реконструктивной психотерапии. В сентябре 2023 года закончил обучение, пройдя шесть модулей. Получил хорошие теоретические знания о методе Личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии, благодаря лекциям Подсадного С.А., Ляшковской С.В. и Подсадной М.О.

Самым ценным для себя опытом считаю личную и групповую психотерапию, пройденную в рамках участия в динамической группе и при работе в парах, под наблюдением супервизора. Это позволило мне сформировать свой индивидуальный стиль психотерапии, «вырасти» как личность и почувствовать уверенность в профессиональной деятельности.

Анатолий Путролайнен (психолог, Санкт-Петербург)

Анатолий Путролайнен (психолог, Санкт-Петербург)

, Выпускник Академии — 09.10.2023

Работаю психологом консультантом по коррекции тревожно-фобических расстройств. Имею небольшой опыт, поэтому часто возникают сложности с тем, как вести клиента дальше в терапии. Была на многих супервизиях и интервизиях оффлан и онлайн, лучшая -однозначно у Сергея Александровича!

Во-первых, за супервизию разбираются 2 кейса участников (количество участников комфортное и с точки зрения беседы на встрече и в точки зрения разбора именно вашего кейса, т.е. нет такого, что вы ходите постоянно на супервизию, а ваш кейс не берут). Во-вторых, по времени разбор одного кейса занимает 1,5-2 часа, что дает возможность детально обсудить абсолютно всё! В-третьих, Сергей Александрович старается не только проконсультировать, что делать с клиентом дальше, но также и объяснить те моменты, которые ты как новичок не понимаешь.

Поэтому, если Вы работаете с клиентами и испытываете где-то сомнения, идите на супервизию к Сергею Александровичу! Не тратьте время и деньги на другие, не особо эффективные посиделки.

Анна (психолог, Санкт-Петербург)

Анна (психолог, Санкт-Петербург)

, Выпускник Академии — 12.07.2023

Академия Реконструктивной психотерапии — школа профессионального обучения для специалистов, идущих по пути психологии и психотерапии. Эти профессии особо актуальны в настоящее время, поэтому и предложений по обучению более чем достаточно. Однако в Академии Реконструктивной психотерапии, созданной под руководством Подсадного С.А., можно получить не только фундаментальную теоретическую подготовку, но и практический опыт. Обучение построено по такому принципу, что по завершению всех модулей обучения, специалист имеет опыт как групповой, так и индивидуальной терапии, а также супервизий — все это накладывается на углублённое понимание «природы» человека, и самое важное, с освоенными психотерапевтическими инструментами для работы с различными ментальными расстройствами. Важно и то, что «личная» реконструкция обучающихся, сопоставимая с долгосрочной терапией, контролируется непосредственно Подсадным С.А. Все это является безусловным превосходством Академии Реконструктивной психотерапии в современном психотерапевтическом пространстве, ведь выбор школы как первый шаг для успешного профессионального движения.

Айнур Байгенжина (врач-психотерапевт, Нур-Султан, Казахстан)

Айнур Байгенжина (врач-психотерапевт, Нур-Султан, Казахстан)

, Выпускник Академии — 17.01.2023

Сергей Александрович, чуткий и внимательный психолог, который на 100% знает свою работу и выполняет её на 500%%%%% и знает как действительно помочь!!!! Сергей Александрович изменил мою судьбу в лучшую сторону, открыл для меня пути решения и изменение мышления в различных жизненных ситуациях. Я невротик с детства, мои симптомы ком в горле, ипохондрия, далее ПА, катастрофизация самых простых ситуаций, само собой неправильное мышление, неверие ни во что и никому, неверие в себя...плюс перелом ноги после которого я боялась около года одна передвигаться по городу. На терапии я больше года и я вижу уже свой результат, через полгода я стала передвигаться по городу одна, именно одна!!!! нашла новую работу, сейчас нет такого, что я думаю постоянно о своих симптомах они как то ушли на второй план, и нет такого страха сейчас, который был ранее до терапии. Скажу так, по волшебству ничего не случится и на все надо время, когда ты с этим живёшь больше 30 лет.... то чтобы все исправить требуется время... нет волшебной таблетки к сожалению, которая может изменить мышление, но главное есть Сергей Александрович, который мой проводник в лучшую жизни и и который помог изменить мои установки детства, которые в корне неправильные и которые, мне мешали жить.....

Клиентка Подсадного С.А. Екатерина О.

Клиентка Подсадного С.А. Екатерина О.

, Клиент — 16.10.2022

Клинический разбор действительно интересный... Была на предыдущем по поводу этого пациента- явно положительная динамика. Понравилось то, что непосредственно перед рассмотрением случая была теоретическая часть. Во-первых, повторение-мать учения, а во-вторых, узнала некоторые нюансы, которые очень пригодятся в практической работе. Подробно рассмотрены особенности личности пациента, патогенез заболевания, влияние среды-все по полочкам (обожаю!))). Кроме того, расширила общий кругозор- для меня это огромный плюс. Спасибо!

Захарова Елена. 2022

Захарова Елена. 2022

— 09.07.2022

Учебу по личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии я искала с 2009 г, как окончила в институте Бехтерева переподготовку по клинической психологии, где узнала про этот метод. Поэтому, узнав про курс Подсадного, в 2016 г тут же начала планировать поездку в Питер. Ездить приходилось издалека, жила я тогда в Якутии. Но это того стояло, это был шанс научиться методу. Меня привлекала в методе его клиническая основа, так как я занималась патодиагностикой в психиатрической больнице. Я понимала, что важно разобраться на какой нозологии возникают симптомы, важно точно и вовремя диагностировать невроз, дифференцировав его от личностного расстройства, Птср, органики и тем более от шизофрении с неврозоподобной симптоматикой. Очень важно, что помимо теории курс Сергея Александровича был во многом ориентирован на практику. Говоря простым языком, мы разделились на пары психотерапевт-пациент и работали друг с другом на протяжении нескольких курсов под чутким наблюдением супервизоров! Тут же была возможность обсудить ошибки, возможные варианты, куда можно было "повести" клиента, это было гениально для понимания глубины метода и ускорения процесса обучения!!! Тогда я как раз работала в дневном стационаре психиатрической больницы, куда поступали люди с неврозами. Условия для практики были идеальные. Периодически я брала супервизионные онлайн встречи с СА, где разрешала все свои вопросы. Каждое занятие Сергей Александрович сопровождал интересными рассказами о случаях ведения в ЛОРПт, что также позволяло ещё глубже погрузиться в метод.

Со временем я перешла к ведению психодинамических групп методом ЛОРПт, это тоже была моя очень значимая цель. Групповая терапия также входила в курс обучения, к

моему счастью. Начав вести группы, я также в процессе регулярно брала онлайн-супервизии, что очень помогало моему обучению. Подводя итог, скажу: я безмерно благодарна Подсадному С.А. и его жене Марии за возможность такого обучения! Считаю ЛОРПт непростым для усвоения, но очень глубоким методом, думаю, полезно послушать о нем у разных преподавателей., что также возможно в рамках обучения в Академии (занятия ведут Ташлыков В.А., Ляшковская С.В.). Но я рада, что получила базу именно у Сергея Александровича Подсадного!

Татьяна Дыбалева (клинический психолог, Севастополь)

Татьяна Дыбалева (клинический психолог, Севастополь)

, Выпускник Академии — 12.10.2020

Поделитесь Вашим мнением об использовании Метода!

Будем благодарны за отзыв!

Академия реконструктивной психотерапии

Академия реконструктивной психотерапии — это коллектив врачей-психотерапевтов и медицинских психологов под руководством директора Центра Дополнительных Образовательных программ по направлениям Медицина, Стоматология и Медицинские технологии СПбГУ, доцента кафедры психотерапии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, к.м.н., вице-президента Российской Психотерапевтической Ассоциации Подсадного Сергея Александровича, объединенных идеей сохранения и развития в Санкт-Петербурге школы личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии.

Преимущества Метода

Честность

Честность

С нами вы всегда можете быть спокойны — весь процесс прозрачен и понятен.
Развитие

Развитие

Мы постоянно учимся чему-то новому и применяем это в своей работе.

Хотите записаться на обучение в Академии?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Подсадный Сергей Александрович

Кандидат медицинских наук
Врачом я мечтал стать с самого детства, лет с четырёх. В годы старшей школы начал интересоваться всем, что связано со здоровьем и болезнью психики.
Высшее образование:
  • медицинское
Ключевые компетенции:
Врач-психиатр, Врач-психотерапевт
Профессиональные организации, в которых состоит:
Российская психотерапевтическая ассоциация
Специалист проводит:
  • супервизию
Психотерапия изменила когда-то мою жизнь: в 30 лет, находясь в жизненном кризисе, я решила учиться на психолога. Но оказалось, что получить хорошее академическое образование — это ещё не возможность работать с людьми, их трудностями, расстройствами, фобиями и т д., нужен метод психотерапии, в котором я бы чувствовала себя уверенно. Для меня таким методом стала личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия.
Высшее образование:
  • психологическое
Состоит в Профессиональных организациях:
Российская психотерапевтическая ассоциация
Специалист проводит:
  • супервизию
Здравствуйте! Меня зовут Арсеньева Вера Владимировна. Я медицинский психолог, занимаюсь психотерапией, супервизией, а также обучением психологов.
Высшее образование:
  • психологическое
Состоит в Профессиональных организациях:
Российская психотерапевтическая Ассоциация, Профессиональная Психотерапевтическая Лига, Российское межрегиональное общество по изучению боли (РОИБ)
Специалист проводит:
  • супервизию
Если у Вас есть проблемы, и Вы были уже везде, где только можно, а проблемы остались, значит Вам ко мне!
Высшее образование:
  • медицинское
Основная область научно-практических интересов:
Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия
Ключевые компетенции:
Врач-психиатр, Врач-психотерапевт, психиатр-нарколог

Базовый уровень

Глубокая теоретическая подготовка в сочетании с практической работой: групповой психотерапией, супервизией, клиническими разборами.

Методический уровень

Акцент на индивидуальную работу под супервизией специалиста. Уровень включает лекционные материалы.

Высший уровень

Отработка навыков и формирование собственного индивидуального стиля работы.
Консультирует онлайн
Имеет профессиональные награды
Врачом я мечтал стать с самого детства, лет с четырёх. В годы старшей школы начал интересоваться всем, что связано со здоровьем и болезнью психики.
Высшее образование:
  • медицинское
Основная практическая сфера:
Психологические проблемы в семье и на работе, Трудности в построении длительных близких взаимоотношений, Социофобии (страх выходить из дома, пользоваться общественным транспортом, общаться с людьми), Тревога и тревожно-депрессивные состояния, Панические атаки, Супервизия и личная терапия для специалистов (психологов и психотерапевтов).
Ключевые компетенции:
Врач-психиатр, Врач-психотерапевт
Состоит в Профессиональных организациях:
Российская психотерапевтическая ассоциация
Специалист проводит:
  • супервизию
Консультирует онлайн

Подсáдная Мария Олеговна

Практикует с 2013 года.
Психотерапия изменила когда-то мою жизнь: в 30 лет, находясь в жизненном кризисе, я решила учиться на психолога. Но оказалось, что получить хорошее академическое образование — это ещё не возможность работать с людьми, их трудностями, расстройствами, фобиями и т д., нужен метод психотерапии, в котором я бы чувствовала себя уверенно. Для меня таким методом стала личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия.
Высшее образование:
  • психологическое
Основная практическая сфера:
Панические атаки, Сложности во взаимоотношениях с близкими или с сотрудниками на работе, Страхи (фобии), Тревога и депрессивные состояния, Супервизия и личная терапия для психологов.
Состоит в Профессиональных организациях:
Российская психотерапевтическая ассоциация
Специалист проводит:
  • супервизию
Консультирует онлайн

Арсеньева Вера Владимировна

Практикует с 2007 года.
Здравствуйте! Меня зовут Арсеньева Вера Владимировна. Я медицинский психолог, занимаюсь психотерапией, супервизией, а также обучением психологов.
Высшее образование:
  • психологическое
Основная практическая сфера:
Межличностные отношения, Самооценка, Самопознание, Невротические состояния (повышенное эмоциональное реагирование), Хронические неспецифические боли (боль в позвоночнике, головная боль и т.п.), Психосоматика, Депрессивные состояния
Состоит в Профессиональных организациях:
Российская психотерапевтическая Ассоциация, Профессиональная Психотерапевтическая Лига, Российское межрегиональное общество по изучению боли (РОИБ)
Специалист проводит:
  • супервизию
Консультирует онлайн

Ксюпов Тимур Бактваевич

Практикует с 2013 года.
Если у Вас есть проблемы, и Вы были уже везде, где только можно, а проблемы остались, значит Вам ко мне!
Высшее образование:
  • медицинское
Основная практическая сфера:
Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия
Ключевые компетенции:
Врач-психиатр, Врач-психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультирует онлайн

Ионов Юрий Анатольевич

Практикует с 1994 года.
Психотерапия/консультирование/супервизия — путешествие к себе, из которого никто не возвращается прежним — в нём мы лучше узнаём себя, восстанавливаем связь с ресурсами, обретаем свежий взгляд и решимость к нужным переменам в мире или в своих отношениях.
Высшее образование:
  • психологическое
Основная практическая сфера:
Био-психо-социо-духовная модель, Гуманистическое, экзистенциальное направление, Динамическое направление Петербургской школы психотерапии и психологии отношений — личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия/ЛОРПт, Системный подход в разрешении проблем, Краткосрочное позитивное консультирование (SFBT/ОРКТ)
Состоит в Профессиональных организациях:
ООО «Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи», Федерация психологов-консультантов онлайн (ФПК Онлайн), Общество личностно-ориентированных (реконструктивных) психотерапевтов

Академия ЛОРПт — это...

Реконструктивная психотерапия
Психология для психологов
Консультации клиентов
Психологическое консультирование
Психологическая помощь
Лечение расстройств и фобий
Психологическая помощь различным группам клиентов
Психологическая помощь в различных ситуациях
Современная психологическая помощь
Реконструктивная психотерапия
Психология для психологов
Психотерапевтическая группа
Психотерапия курсы повышения квалификации
Тренинги психолога онлайн
Услуги психолога
Услуги психолога онлайн
Услуги психотерапевта
Психологическое консультирование
Психологическое консультирование по различным проблемам
Психологическое консультирование различных групп клиентов
Современное психологическое консультирование
Современная психологическая помощь
Тревожно фобическое расстройство лечение
Психотерапия личностных расстройств
Скрытая депрессия лечение
Тревожно депрессивное расстройство лечение
Тревожно паническое расстройство лечение
Тревожное расстройство лечение
Фобии человека лечение
Психологическая помощь жертвам
Психологическая помощь женщинам
Психологическая помощь индивиду и группе
Психологическая помощь парам
Психологическая помощь различным группам клиентов
Психотерапевтическая помощь семье
Психологическая помощь при разводе
Психологическая помощь лицам в чрезвычайных ситуациях
Психологическая помощь при коронавирусе
Психологическая помощь при кризисных состояниях
Психологическая помощь при панических атаках
Психологическая помощь при самоизоляции и объявлении карантина
Сексуальное насилие психологическая помощь
Утрата горе психологическая помощь

Контакты Академии

Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 42, подъезд 5, пом. 34, 1‑й этаж
График работы: с 10.00 до 21.00, c понедельника по субботу
Чтобы переместить карту, проведите по ней двумя пальцами